COTEKA srl

P.I. 04151170984  @ All Right Reserved 2020

maialino 3333333.jpeg

SUINI

Confronto Turbogreen/concorrenza

Universita' di Cremona

Studi scientifici

Test dati macellazione

           Turbogreen

                         Conto economico

TEST Turbogreen  Emissioni azoto ammoniacale

Prove di campo 1 

Dati Zootecnici

Prove di campo 2

Rilievi Zootecnici e di analisi

vacca 2.jpeg

RUMINANTI

Prove B.l.a.p

Prove su vacche in asciutto

Prove su Manze- Manzette

Prove su vitelli in svezzamento

Prove su gruppi intermedi

IN COMPLETAMENTO

CONSUMO ANTIBIOTICI IN ITALIA E NEL MONDO NEL 2023:

700 TON./ANNO

DI CUI VACCHE DA LATTE 14 TON.

Nel mondo ogni 10 minuti vengono somministrati agli animali circa 2,5 ton. Di antibiotici solo per favorirne la CRESCITA.

Nel 2013, riporta una nota, sarebbero stati utilizzati nel mondo negli animali circa 131.000 ton. di antibiotici. Nel 2010, erano 63.000 ton. Nel 2030, il consumo mondiale sara’ superiore alle 200.000 ton; la sola Cina dal 2013,ne avrebbe utilizzate 80.000 delle 131.000, gli Stati uniti 9.500 ton, il Brasile 6.500 ton, L’india 2.600 ton. In Europa, la Spagna 2.200 ton e l’Italia 2.200 ton, consumi in allevamenti tre volte superiori alla Francia e 5 volte superiori al Regno Unito.Il problema ,avvertono gli esperti,e’ che l’uso selvaggio degli antibiotici risulta essere un promotore di crescita e NON un cu rativo, tutto questo con un’incremento notevole di antibiotico-resistenza. Esiste poi la questione AMBIENTALE, relativa alla grande quantita’ di antibiotici ancora vivi e presenti nelle deiezioni umane , che finiscono negli scarichi. Ecco l’importanza del ONE HEALT, secondo cui FDA e EUROPA chiedono un ridimensionamento dell’impiego degli antibiotici per la sola cura e non per L’accrescimento. 

I nutrizionisti che si occupano di ruminanti sanno bene che ogni qualvolta si appronta un piano alimentare, o si voglia adottare un additivo, si deve aver ben chiaro quale siano i fabbisogni del rumine e quelli della bovina. Il rumine è una grande opportunità evolutiva, ma proprio per il suo essere  fermentatore sono pochi i nutrienti e principiattivi che possono arrivare indenni al resto del tratto gastro-intestinale.

AVICOLO pollo

IN COMPLETAMENTO

1.jpeg

Prove ovaiole dopo 52 sett.

Prova gallina in produzione

Prove su pollastre

Prove pollo da carne finale

Prove pollo da carne prime 6 sett.

2581ab8f3a24a83d48693f4067a2dad2.jpeg

AVICOLO  tacchino

IN COMPLETAMENTO

Prove su maschio

prove prime 10 sett.

Prove su femmina